2014年1月9日 星期四

有些歌,關於我(2/12)

你好啊,本來諗住舊年年底可以寫哂。
你知我幾懶架啦,哈哈哈。


謝安琪 - 最好的時刻
另外一首值得一提作為honorable mention的是謝安琪的「最好的時刻」
「最好的時刻」一句出自Charles Dickens雙城記,咩咩It was the worst of times, it was the best of times. 
(話說當年中學都有參加過朗誦)。

當危難來到
四週充斥苦痛哀號
希望亦來到
你挺身擊倒了恐怖

最壞的時刻,就正是把負面化作正面,努力去改變的時候。
有時好與壞竟可共存。
話說我前幾天想想2013年最好和壞的事,原來都時那件事。沒有遇上難題,人難免會安於現狀,原來苦難來到,你會更清楚自己的能力,最好的也因為最壞的。
遇上最壞的,才是一個改變的好時機。
(忽然變了耶撚)

話說,有時覺得可悲的是,我們現在活在這「最好的時刻」,太平盛世,卻沒有想過暗地裡其實是•••



也順帶一提,2011年尾同唱片公司不和,演唱會都無聲色下舉行,2012年人如其名謝哂皮。「最好的時刻」本來是2013年頭謝安琪加入新公司推出新廣東碟的頭炮。點知過咗幾個月,忽然又出隻國語碟。廣東碟未出得成之餘年底又不續約唱片公司。最後舊公司仲要借一借「最好的時刻」出隻精選碟抽抽水,賺下錢,順便又可揶揄佢以前先係「最好的時刻」。
謝安琪,等下等下又兩年,你幾時先肯正經出番隻廣東碟呢?

沒有留言:

張貼留言